viernes, 25 de julio de 2014

FRICANDO DE TERNERA CON SENDERILLAS

SESIÓN del 30 de Mayo de 2014
Lugar: Finca C’as Xocolater (Bunyola)
Organizan: Jaime Homar y Raimundo Clar
Cocinan: Jaime Homar, y Maria del Carmen Robles.




FRICANDÓ DE TERNERA CON SENDERILLAS (MOIXERNONS)

Ingredientes: 4 Kg. de babilla fileteada, 2 kg. de cebolla, ¼ de Kg. de zanahorias, ¼ de Kg. de tomate de ramillete rallado, senderillas, un poco de harina, aceite e oliva, 2 cucharadas de pimentón dulce, azafrán, vino fino, brandy, almendras tostadas, avellanas tostadas, piñones, ajos pimienta negra y sal.

Preparación:
Se sofríe la cebolla en aceite de oliva a fuego muy bajo pochándola poco a poco. Se añade el vino, el brandy, la pimienta, la sal, el azafrán y el pimentón.
Se pasan los filetes por harina y se sellan en aceite de oliva. En el mismo aceite se vierten los filetes y se cubren con agua caliente y vino blanco y se dejan cocinar hasta que estén tiernos. Se retira el caldo y se añade el sofrito y un poco de caldo y se  añaden las senderillas.
Aparte se hace una picada con las almendras, las avellanas, los piñones fritos y las pulpas de los ajos asados y se añade a la cazuela.
Se puede servir con un puré de patatas.





SESSIÓ del 30 de Maig de 2014
Lloc: Finca C’as Xocolater (Bunyola)
Organitzen: Jaime Homar y Raimundo Clar
Cuinen: Jaime Homar, i Maria del Carmen Robles.





FRICANDÓ DE VEDELLA AMB MOIXERNONS

Ingredients:
4 kg de cap de mort filetejada, 2 kg. de ceba, ¼ de kg de pastanagues, ¼ de kg de tomàtigues de ramellet ratllat, moixernons, una mica de farina, oli i oliva, 2 cullerades de pebre vermell dolç, safrà, vi fi, brandi, ametlles torrades, avellanes torrades, pinyons, alls pebre negre i sal.

Preparació:
Es sofregeix  sa ceba en oli d'oliva a foc molt baix i poc a poc s’afegeix es vi, el brandi, es pebre, sa sal, es safrà i el pebre vermell.
Es passen els filets per farina i es segellen en oli d'oliva. En es mateix oli s'aboquen es filets i es cobreixen amb aigo calenta i vi blanc i es deixen cuinar fins que estiguin tendres. Es retira elsbrou i s'afegeix es sofregit i una mica de brou i al final  s'afegeixen es moixernons.
A part es fa una picada amb ses ametlles, ses avellanes, es pinyons fregits i ses polpes dels alls rostits i s'afegeix a la cassola.
Es pot servir amb un puré de patates.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.