jueves, 24 de abril de 2014

“GATÓ”DE NARANJA

“GATÓ”DE NARANJA

Ingredientes: 3 huevos, 275 grs. de azúcar, 275 grs. de harina, levadura rápida (1/2 sobre), 250 cc. de leche, 250 grs. de aceite de oliva, canela molida, 1 vaso de zumo de toronja, 1 piel de limón rallada, manteca y un poco de azúcar glacé.

Elaboración:
En un recipiente se baten se huevos con casi todo el azúcar.
Se añaden los ingredientes uno a uno, la leche, el aceite, la canela, la harina y la levadura.
Se unta el molde con manteca y un poco de harina para que no se pegue, y se pone en el horno a 175 º durante 30 minutos. Cuando está hecho se reserva. Aparte se mezcla el azúcar que se ha reservado, con el zumo de naranja y la ralladura de limón, se lleva al fuego hasta que espese sin llegar a  hervir. Cuando ha reducido se deja enfriar y se echa sobre el pastel.

Vino:

Blanco Dulce Montecristi D.O. Navarra

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