jueves, 19 de diciembre de 2013

TARTA DE MANZANA , MIEL , AZAFRAN Y CHOCOLATE

POSTRE DE XISCO MORANTA
FEBRERO 2013



TARTA DE MANZANA , MIEL , AZAFRAN Y CHOCOLATE.


COMPOSICIÓN:
Forro de pasta brisa , manzanas asadas con miel y mantequilla, crema de nata, huevos, azafrán y cubierta de chocolate .



CONCEPTO:
Ligar los gustos de la manzana con miel, con la miel y el azafrán de la crema, y de esta con el chocolate .
La  dificultad radica en lograr el equilibrio de los diferentes gustos y el suave maridaje del azafrán con el chocolate .

Ingredientes:
Para la base : 650 grs. de harina floja, 400 grs. de mantequilla, 200 grs. de azúcar en polvo, 100 grs. de harina de almendra, 1 huevo y 5 grs.
de sal .

Para la crema : 500 grs. de nata, 200 grs.
de miel, 40 grs. de azúcar, 5 yemas de huevo y 10 hebras de azafrán .

Para la crema de chocolate : 480 grs. de claras de huevo, 220 grs. de azúcar, 250 grs. de leche, 250 grs. de nata, 180 grs. de yemas de huevo, 30 grs. de harina fina de maiz  "maicena" y 500 grs. de chocolate.

Elaboración :Para la base:
Se amasa la mantequilla con la harina y se añade el resto de ingredientes manejando la masa en frio.
Se forra un molde desmontable y se hornea hasta que  se dore.

Para la crema :

Se mezclan todos los ingredientes y se infusionan durante una hora .
Para la crema de chocolate:
Se montan un poco las claras de huevo con 170 grs de azúcar .
Hacemos una crema con la leche, la nata , 50 grs.
de azúcar, las yemas y  la harina de maíz.
Fundimos el chocolate y lo mezclamos todo.

Para las manzanas:
Se cortan las manzanas peladas en octavos y se pasan por la sartén (deben quedar poco hechas ) con un poco de mantequilla y una cucharada de miel .

Se ponen las manzanas sobre el  forro ya cocido y se  termina de llenar el molde con la crema .
 Se hornea 180 º durante 25 m .
Se deja enfriar y se le aplica la crema de chocolate.

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