lunes, 16 de diciembre de 2013

SOPA DORADA


DICIEMBRE 2013
Cocinan: Josep Lluis Vidal, Nel Peña y Julio Climent
Sa Caseta de’s Cos (Binissalem)



SOPA DORADA

Ingredientes: 400 grs. de carne de buey, 2 cucharadas de manteca de cerdo, dos cebollas, 3 tomates, una pizca de sobrasada, un atillo de hierbas aromáticas, pan tostado,  2,5 l. de caldo, 2 yemas de huevo, sal y pimienta.



Preparación:
Se corta la carne a dados y se dora con la manteca de cerdo. Una vez dorada la carne se retira y se reserva y en la misma grasa se sofríe el tomate pelado y triturado con el atillo de hierbas, se añade una pizca de sobrasada y se salpimienta. Después de cocer unos minutos se pone a hervir en el caldo junto con la carne de buey durante unas dos horas. Una vez transcurrido el tiempo de cocción se pasa todo por la batidora y se rectifica de sal. En un poco de caldo templado se deshacen las yemas de huevo y se añaden a la sopa. Se sirve con unas sopas de pan tostado . 

VINO: Santa Digna 2013 (Rosado) Bodegas Torres
Chile



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