martes, 10 de diciembre de 2013

SERRANOS IMPERIALES AL HORNO

Febrero 2013
Es Rafalot (Bunyola)
Cocinan: Maria Teresa Picó Pomar y
Perico Gual de Torrella (Jr.)



SERRANOS IMPERIALES AL HORNO


Ingredientes: (para 10 personas) 10 serranos imperiales frescos, 1 ½ de cebolla valenciana, un vaso de los de agua de aceite de oliva suave, uno de leche, 1 cuchara de pimentón dulce, 2 Kg. de patatas cortadas en rodajas y sal.






Preparación:
Limpiamos el pescado y quitamos las cabezas. En una sartén ponemos la cebolla cortada muy pequeña, el pimentón, la leche, el aceite y un poco de sal y dejamos cocer durante 20 m. (no debe quedar muy acuosa). Un 30% del resultante lo ponemos en el fondo de una fuente sobre las patatas crudas cortadas en rodajas y encima ponemos los pescados y en cima el resto de la mezcla. Levamos al horno muy caliente durante 10 o 15 m. Bajamos la temperatura a 180º y dejamos durante 15m. más.

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