martes, 10 de diciembre de 2013

PRESENTACION

La "Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca" fue fundada durante la primavera de 1986 por un grupo de personas procedentes de variados ámbitos de la sociedad mallorquina, profesionales, intelectuales, empresarios, comerciantes, políticos, gastrónomos, restauradores payeses, etc..relacionados o no con el mundo de la gastronomía, pero con el nexo común del gusto por la buena cocina, el amor a la tradución y ls pasión por las tertulias de sobremesa y  con el fin de recuperar platos de la gastronomía de la isla a través de la investigación preparación y posterior degustación.
La Academia ha publicado hasta hoy siete libros: Uno cada cinco años como compendio de las sesiones mensuales realizadas por la la Academia durante el último lustro, con comentarios sobre la jornada y con la transcripción de la recetas cocinadas, y "Historia y evolución de la cocina de Mallorca" publicado en 2007 y en lengua castellana, siendo un resumen de las recetas más significativas de nuestra gastronomia.
La Academia se sostiene  únicamente con las cuotas de sus 30 miembros y no percibe ninguna aportación pública, apoya y colabora periódicamente con ONG's tales como "Mallorca sense Fam" y "Asociación Zaqueo", asesora a la "Escola d'Hoteleria de les Illes Balears"" en la preparación de programas de formación y la elaboración de recetas de cocina tradicional mallorquina y colabora en publicaciones periódicas sobre gastronomia y enología que se publican en nuestra Comunidad.
Con este Blog se pretende dar a conocer la actividad de la Academia con la publicación de las recetas que se van elaborando.









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