martes, 10 de diciembre de 2013

MONOGRAFICA DE CARACOLES

OCTUBRE 2013
"Sa Caracolera " Binissalem







CARACOLES A LA LLAUNA :

Ingredientes:
Caracoles ( Helix Otala ), Sal pimienta y aceite de oliva.



Preparación:
Después de limpiarse a fondo, se colocan sobre  latas de hornear en las que previamente habremos puesto sal (1 cm. aprox.). Se salpimienta  al gusto
y ponemos un chorrito de aceite de oliva y un poco de tomillo.
Horneamos en el horno precalentado  y los dejamos cocer entre 5 y 10 minutos. .



CARACOLES FRITOS:

Ingredientes:
Caracoles “bovers” medianos ( Helix Aspersa Media ), aceite de oliva, sal, pimienta, laurel y ajo.











Preparación:
Se limpieza a conciencia, se ponen en una sartén grande, con aceite de oliva abundante, se van añadiendo los caracoles y se va removiendo durante todo el tiempo de cocción. Se añade , sal, pimienta, laurel y ajo y se cocina hasta que no quede nada de caldo . Una vez cocidos deben servirse inmediatamente.





FRITO DE CARACOLES

Ingredientes: Caracoles “bovers” grandes ( Helix Aspersa Maxima ) , aceite de oliva , sofritos , pimientos rojos, coliflor, ajos, hinojo, sal, pimienta y guindilla.






Preparación:
Se cortan al gusto patatas, softitos, pimientos rojos, coliflor, ajos e hinojo , se fríen en aceite de oliva y se mezcla con los caracoles ( limpios, y hervidos con hierbas y descascarados) se pone sal y pimienta al gusto y pimentón picante.
Se dejan reposar para que adquieran más sabor .






CARACOLES A LA MALLORQUINA

Ingredientes:
Caracoles variados , huesos de jamón , gallina , Cuní , hinojo , hierba - sana , laurel , tomillo , cebolla, tomates de ramillete, ajos, aceite de oliva, sal, pimienta y guindilla.












Preparación :
Se limpian los caracoles, se colocan en una olla con agua que  los cubra bien.i y se añaden las hierbas. Se deja hervir y al rato se cambia el agua y se repite la operación.  En la tercera agua se  añaden huesos de jamón, gallina, manitas de cerdo y conejo. Se deja hervir 1 hora aprox .
Aparte se sofríe cebolla picada, tomates de ramillete y ajos, se añade a la olla, se sazona y se deja media hora más.

Todo fue acompañado con allioli de guindilla , de patata y de perejil .











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