martes, 10 de diciembre de 2013

MERLUZA CON COL


Enero de 2013
Sa Caseta d’es Cos (Binissalem)
Cocinan: Perico Gual de Torrella de Viala
Jaume Ripoll  de Ca’s Torrer de Consell




MERLUZA CON COL

Ingredientes: Merluza, gambas, col, cebollas, puerros, zanahorias, lomo, tocino, butifarrón, aceite de oliva, sal y pimienta.




Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos las colas. Ponemos agua con un poco e sal a hervir y ponemos las cabezas y las cáscaras de las gambas. Colamos y usamos este caldo para escaldar las hojas de col. Cogemos trozos de unos dos dedos de altura, salpimentamos, los envolvemos con una hoja de col y los ponemos en una bandeja  de hornear.


Hacemos un sofrito con cebollas, puerro y zanahoria. Al empezar a dorarse añadimos trocitos de lomo y tocino muy pequeños. Al estar hecha la salsa la echamos dentro de la fuente juntos con se fardos de pescado con col.


Añadimos caldo, del que hemos usado anteriormente para escaldar la col,  sin llegar a cubrir totalmente el guiso. Ponemos las gambas y las rodajas de butifarrón y llevamos al horno.

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