jueves, 19 de diciembre de 2013

LOMO DE TERNERA AL HORNO CON SALSA DE QUESOS Y PATATITAS

MAYO 2012
Cocina: Jaime Homar y Ferrer de Sant Jordi
Caseta de’s Cos  (Binissalem)






LOMO DE TERNERA AL HORNO CON SALSA DE QUESOS Y PATATITAS

Ingredientes: Una pieza entera de lomo de ternera, vino blanco, coñac, quesos (fuerte y suave) caldo de verduras, aceite de oliva, mantequilla, perejil, mejorana, sal y  pimienta.

Elaboración:
Limpiamos la pieza entera de lomo y la salpimentamos, la colocamos en una fuente y la llevamos al horno que habremos precalentado a 250º. Lo mantenemos durante media hora y luego bajamos la temperatura del horno a 200º. Le añadimos el  vino blanco, el coñac y la mejorana y lo mantenemos en el horno durante 20 minutos por kilo de carne cruda.
Retiramos la salsa de la carne y la ponemos en una cacerola, le añadimos el queso fuerte (en este caso Roquefort) y la pimienta y rectificamos de vino. Añadimos el queso suave (en este caso Brie) y si se hace necesario un poco de caldo.
Las patatitas una vez peladas las hervimos enteras conun poco de sal y luego las freímos con mantequilla y aceite. Añadimos un poco de  perejil antes de servir.




VINO:
Coupage 110 2008 Vins Nadal (Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Merlot y Sirà) 10 criado 10 meses en barrica

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