jueves, 19 de diciembre de 2013

FRICANDO CON SALSA DE SUSTANCIA Y ADORNO DE MACARRONES

JUNIO 2012

Lloc: Son Anglada (Palma)
Cocinan: Paquita Bravo Heredia, Toni Morell Solivellas i Juan González de Chávez Alemany
Lloc: Son Anglada (Palma)



FRICANDÓ CON SALSA
 DE SUSTANCIA Y ADORNO DE MACARRONESIngredientes: Carne de buey o ternera, panceta, manteca de cerdo, caldo de carne, cebolla, tomate, harina, macarrones y sal.

Elaboración:
En una  cacerola se ponen unas tiras de panceta y un poco de manteca. Se fríe un poco sin girarlo y se va añadiendo caldo lentamente, de cucharada en cucharada.
Para hacer la salsa se pone la sustancia, la cebolla, un poco de tomate y cuando está sofrito se añade un poco de harina, al empezar  a adquirir color se le añade el caldo. Los macarrones se hacen en  la salsa rodeados por la carne.


VINOS:
Aperitivo
Blanc Gerwrztraminer de Henry Weber
Negre St. Giovesse de Canti Sicilia

Comida
Blanc Mortitx Vi de la Terra Mallorca

Rosat Pedra de José Luis Ferrer, Binissalem

Postres:

Pedro Tauni 10 anys Osborne
Licor de Camomilla S’Ermita de Pedro Muntaner Morell

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