martes, 10 de diciembre de 2013

GUISADO DE GUISANTES

Febrero 2013
Es Rafalot (Bunyola)
Cocinan: Maria Teresa Picó Pomar y
Perico Gual de Torrella (Jr.)

GUISADO DE GUISANTES

Ingredientes: (para 10 personas) 1 Kg. ò 1 ¼ de guisantes, ½ Kg. de patatas, 1 cebolla valenciana muy grande, 4 tomates de ramillete, ½ vaso de los de agua, de aceite de oliva suave, 7 hojas verdes de lechuga romana, 1 rebanada de pan blanco mojado en ¼ de l. de leche. 3 dientes de ajo, un manojo de hinojo tierno, 1 cucharadita de pimentón dulce, agua y sal.

Preparación:
Pasar la rebanada de pan y los ajos por la batidora. Trinchamos muy menuda la cebolla. Escaldamos los tomates para pelarlos, quitamos las semillas, los picamos y freímos en aceite durante 10 ò 15 m. Incorporamos la lechuga también cortada y sin el nervio central el hinojo y el pimentón. Añadimos dos litros de agua hirviendo y lo dejamos durante 10 m. Añadimos los guisantes y pasados 10 minutos, pelamos y rompemos las patatas en trozos pequeños y las añadimos al caldo. Un poco antes de estar las patatas cocidas añadimos la picada de pan con leche y ajo. Rectificamos de sal.


 

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