jueves, 19 de diciembre de 2013

FIDEOS DE PESCADO CON SUPREMAS DE SALMONETE

SEPTIEMBRE 2012

Cocinan: Toni Darder, Pau Lladó i Emili Garcia 

LUGAR:  TREURER (Algaida)


FIDEOS DE PESCADO CON SUPREMAS DE SALMONETE
Ingredientes: (para 8 litros de caldo) 4 manojos de cebolla blanca con sus colas, 8 pimientos verdes mallorquines, 1, 5 Kg de tomates de ramillete, medio manojo de perejil, 4 ajos,  4 kilos de pescado de roca, 2 kilos de caramel, 2 cabezas de lampuga, 2 cangrejos de profundidad 1 cabeza de rape mediana, un kilo de salmonetes, tres ñoras, una hoja de laurel, azafrán, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, 1 kg de fideos (cabello de ángel ó nº. 0)

Elaboración:
Hacemos un sofrito  poniendo primero las cebollas cortadas, luego los ajos, el perejil y al tener color añadimos el tomate. Aparte sofreímos el pescado con un poco de aceite. Por otra parte escaldamos los salmonetes con agua sal, les hacemos las supremas y reservamos el caldo, las cabezas y las  espinas. Mezclamos todo, el pescado, el sofrito y el caldo de los salmonetes y lo completamos con agua hasta llegar a los 8 litros, añadimos las ñoras y el azafrán y lo llevamos a ebullición durante 20 m, Colamos, rectificamos de sal y echamos los fideos, al empezar  a hervir apagamos el fuego y servimos con las supremas de los salmonetes. 


VINO: Fusió de Blancs 2011 Celler Son Vives (Vino de la Tierra Mallorca)


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