martes, 10 de diciembre de 2013

CONEJO CON COL


Febrero 2013
Es Rafalot (Bunyola)
Cocinan: Maria Teresa Picó Pomar y
Perico Gual de Torrella (Jr.)


CONEJO CON COL


Ingredientes: Conejo, col, tacos de jamón y/o panceta, vino blanco, tomate, puerros, cebolla, cebolleta ( grells), ajos, caldo de pollo, aceite, sal y pimienta.




Elaboración:
Troceamos el conejo (seis trozos) salpimentamos, sofreímos en aceite y cuando están dorados se reservan.
Hacemos un sofrito con los puerros, el ajo picado, la cebolla y las cebolletas, lo dejamos a fuego lento y cuando haya sudado añadimos el tomate, no mucho, y posteriormente los tacos de jamón o/y panceta.
Al sofrito le añadimos los trozos de conejo, mezclándolo, a continuación ponemos el vino blanco, dejamos que hierva e incorporamos la col troceada.
Añadimos el caldo hasta que cubra el conejo y a fuego lento lo dejamos hervir unos instantes para conjuntar todos los sabores.
Acabamos de darle el punto de cocción al horno.

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