jueves, 19 de diciembre de 2013

CIGALAS A LA MALLORQUINA


MARZO 2012
Lloc Es Vinyet Petit (Consell)
Cocinan:  Joan Fons i Pep Ferragut, Pere Barceló "Pixèris" Xisco Balaguer (Bonjesus) i  Biel Mir
Es Vinyet Petit (Consell)



CIGALAS A LA MALL
ORQUINA

Ingredientes:
Cigalas, aceite de oliva, sal, cebolla, pimiento verde (blanco), laurel, manteca colorada, coñac, harina, salsa de tomate, vino blanco y agua.



Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite de oliva y manteca roja, hacemos un sofrito de cebolla, ajos, pimiento verde y una hoja de laurel, una vez hecho  lo flambeamos con coñac, le ponemos unas cucharadas de harina y salsa de tomate y lo mezclamos todo con vino blanco seco y agua, luego lo pasamos por la batidora. Las cigalas se cuecen muy poco tiempo dentro  de la salsa caliente.

Manteca colorada o “saÏm vermell” es la manteca residual que queda en el caldero donde se cuecen los embutidos de la matanza.




VINOS:
Cava Vilarnau Brut
Pago de Cirsus de Bodegas "Iñaki Núñez" Chardonnay 2011 (Blanco)


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