martes, 10 de diciembre de 2013

CHIPS DE SEPIA CON MAHONESA DE AJO FRITO

NOVIEMBRE 2013
Cocina: Rodrigo Moscardó
Alfabia(Bunyola)


CHIPS DE SEPIA CON MAHONESA DE AJO FRITO.


Ingredientes: Sepia, clara de huevo, maicena, tinta de calamar/sepia, mahonesa y ajo.


Elaboración:
Limpiar la sepia y triturarla mucho (con tentáculos incluidos). Añadir una clara de huevo y mezclar bien.

Agregar la maicena poco a poco hasta que se obtenga una masa más compacta, entonces separarla en dos boles y en uno de ellos añadir la tinta de calamar y mezclar bien.

Estirar papel film y poner dos cucharadas de la masa, empezar a enrollarlo dándole forma de “salchicha” cogiendo los extremos y rodándolo encima de la mesa. Envolved por tres veces para “sellarlo” ya que se tiene que cocer.

Hacer lo mismo con la otra masa, la negra.

En una olla con el agua hirviendo, introducid las masas envueltas en papel film y cocer por unos 20 minutos, sacar y enfriar.

Esta preparación se puede congelar y descongelar antes del servicio porque para cortarla va mucho mejor. Se debe cortar con una mandolina para que queden rodajas finas y se fríen en aceite bien caliente hasta que empiecen a“explotar” que es cuando ya están en su punto… al sacarlas, se les añade sal de manera generosa.

Para la mahonesa de ajo frito, simplemente, confitar unos ajos (quitar el centro si no se quiere un sabor muy fuerte) y batir con la mahonesa.

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