jueves, 19 de diciembre de 2013

CAZUELA DE HUEVOS

SEPTIEMBRE 2012

Cocinan: Toni Darder, Pau Lladó i Emili Garcia 
LUGAR:  TREURER (Algaida)


CAZUELA DE HUEVOS

Ingredientes: Carne magra, costilla y tocino (todo de cerdo). cebollas, ajos, pimientos verdes, alcachofas, garrafones, habas, guisantes, tomate de ramillete, patatas, ñoras, perejil, mejorana, butifarrones, huevos, aceite de oliva, sal pimienta negra,  pimentón, vino blanco o coñac.

Elaboración:
En una bandeja ponemos aceite de oliva virgen y sofreímos la carne. Añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el  tomate, añadimos el vino o el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos bien de sal. Añadimos la alcachofa, un poco de pimentón y  agua hasta cubrir los ingredientes. A medida que va hirviendo, añadimos primero el gafarrón, luego las habas, hervimos un poco y echamos las patatas, los guisantes y una picada hecha con butifarrón, ñoras , ajos, perejil y mejorana. Para finalizar ponemos encima los huevos  que habremos hervido antes, partidos por la mitad

VINO:
N Selecció Son Vives 2007 (Vi de la Terra Mallorca)


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