martes, 10 de diciembre de 2013

CAZUELA DE ARROZ A LA CATALANA

ABRIL 2013

Cocina: Perico Gual de Torella de Viala

Lugar: Ses Cases de Sa Font Seca

CAZUELA DE ARROZ A LA CATALANA


Ingredientes : (para 10 personas) 7 manitas de cerdo en sal, un morro de cerdo también en sal, longaniza catalana, butifarra blanca, alcachofas, guisantes azafrán, hierbas aromáticas silvestres, arroz, aceite de oliva o manteca y sal.


Preparación:

Se ponen en remojo las manitas y morro el día anterior cambiando el agua con frecuencia. Al día siguiente se hierven, con hierbas y cuando están tiernos se cortan a trozos pequeños y se sofríen en una cazuela con un poco de aceite o manteca. Se ponen también a trocitos la longaniza y la butifarra. Cuando está sofrito se le añade el arroz y se le da unas vueltas hasta que coja un poco de color. Se le pone azafrán para darle color.

Se le añade el caldo colado en que se han cocido las manitas teniendo en cuenta que no debe ser demasiado salado, en cuyo caso se le añade caldo de ave o agua.

Se ponen dos tazas de caldo por taza de arroz y se cuece al horno.



 

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