lunes, 16 de diciembre de 2013

ARENQUES EN ESCABECHE


DICIEMBRE 2013
Cocinan: Josep Lluis Vidal, Nel Peña y Julio Climent
Sa Caseta de’s Cos (Binissalem)


ARENQUES EN ESCABECHE

Ingredientes: (Para 16 personas) 16 arenques de barril, 2 cebollas, 6 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 3 zanahorias, 1 limón, perejil 1 dl. de vinagre, ½ dl. de aceite de oliva, harina y pimentón dulce.



Preparación:
Se eliminan las cabezas y los vientres de los arenques. Se ponen en remojo la noche anterior cuidando de cambiarles el agua dos veces. Una vez hidratados se quitan las escamas, se secan, se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva. Una vez fritos se reservan en una fuente de barro. En el mismo aceite de freir los arenques, se fríen los ajos aplastados, se agrega la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana y el pereji l y se pone a sudar a fuego lento para que se ablanden. Se incorpora el pimentón y se moja con el vinagre. Después de que haya hervido unos minutos se agregan las hojas de laurel, se saca y se deja enfriar. Se vierte sobre los arenques y se deja reposar 24 horas.

VINOS:
Agustí Torrelló Mata. Reserva 2011
D.O.Cava

Comte de Brismand Brut Reserve
Champagne



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